Welcome ! Bienvenido !

Le collège Henri Hiro de Faa'a propose enfin un espace dédié à l'anglais et à l'espagnol ! Vous pourrez trouver prochainement une présentation du collège, de certaines classes, d'élèves, mais aussi des articles sur l'actualité du collège (résultats sportifs, sorties pédagogiques...), des travaux d'élèves sur les différentes festivités, et des exercices qui te permettront de réviser tes leçons.

L'ECOLE OUVERTE: l'atelier cuisine anglaise


L’atelier cuisine de l’Ecole Ouverte du 5 au 7 novembre 2012

“THE APPLE CRUMBLE AND CUSTARD”

Lors de la semaine de l’Ecole ouverte, une vingtaine d’élèves ont pu participer à l’atelier de cuisine anglaise de Mme RERE.

Dans cet atelier, ils ont pu découvrir la recette du fameux dessert traditionnel anglais « The apple crumble and custard », servi avec de la crème anglaise. Cet atelier s’est terminé par la dégustation des plats faits par les élèves.

Ainsi, ils ont pu apprécier pleinement le fruit de leur travail puis le partager avec les autres professeurs présents ainsi qu’avec monsieur le Principal.

Enjoy !

First step: learn the vocabulary!

THE INGREDIENTS: (for 6 people)
4 or 5 Apples
100g of Brown sugar
125g of Butter
200g of Plain Flour (farine sans levure) 






 THE UTENSILS:
An oven
A dish
A large bowl
A measuring cup
A knife
A peeler (un économe






Second step: Trying the apple crumble and custard (dégustation du dessert apporté par les professeurs pour avoir un aperçu)


Third step: COOKING!

1° HEAT THE OVEN TO 180-200 DEGREES


2° PEEL THE APPLES


3° CUT THE APPLES INTO SMALL PIECES
















4° PUT THE APPLES INTO A DISH. IN A LARGE BOWL, CUT THE BUTTER INTO PIECES


5° MIX THE BUTTER WITH THE BROWN (OR WHITE) SUGAR, AND ADD THE FLOUR WITH YOUR FINGERTIPS.


6° PUT THE CRUMBLE OVER THE APPLES




 
7° COOK FOR ABOUT 30 TO 40 MINUTES AT 220°C (THERM. 7)
  

Last step: AND FINALLY SERVE HOT WITH CUSTARD OR VANILLA ICE-CREAM! ENJOY!


 
   


YUMMY !!!