L’atelier cuisine de l’Ecole Ouverte du 5 au 7 novembre 2012
“THE APPLE CRUMBLE AND CUSTARD”
Lors de la semaine de l’Ecole ouverte, une
vingtaine d’élèves ont pu participer à l’atelier de cuisine anglaise de Mme
RERE.
Dans cet atelier, ils ont pu découvrir la recette
du fameux dessert traditionnel anglais « The apple crumble and
custard », servi avec de la crème anglaise. Cet atelier s’est terminé par
la dégustation des plats faits par les élèves.
Ainsi, ils ont pu apprécier pleinement le fruit de
leur travail puis le partager avec les autres professeurs présents ainsi
qu’avec monsieur le Principal.
Enjoy !
First step: learn
the vocabulary!
4 or 5 Apples
100g of Brown sugar
125g of Butter
200g of Plain Flour (farine sans
levure)
THE UTENSILS:
An oven
A dish
A large bowl
A measuring cup
A knife
A peeler (un économe
Second step: Trying the apple
crumble and custard (dégustation du dessert apporté par les professeurs pour
avoir un aperçu)
Third step: COOKING!
1° HEAT THE OVEN TO 180-200 DEGREES
2° PEEL THE APPLES
3° CUT THE APPLES INTO SMALL PIECES
4° PUT THE APPLES INTO A DISH. IN A
LARGE BOWL, CUT THE BUTTER INTO PIECES
5° MIX THE BUTTER WITH THE BROWN
(OR WHITE) SUGAR, AND ADD THE FLOUR WITH YOUR FINGERTIPS.
6° PUT THE CRUMBLE OVER THE APPLES
7° COOK FOR ABOUT 30 TO 40 MINUTES
AT 220°C (THERM. 7)
Last step: AND FINALLY SERVE HOT
WITH CUSTARD OR VANILLA ICE-CREAM! ENJOY!
YUMMY !!!